На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правильное питание во время самоизоляции поможет сохранить фигуру и здоровье

В период действия режима самоизоляции важно придерживаться правильного питания, говорят эксперты. Избыточное потребление калорий ведет к нарушению обмена веществ, снижению иммунитета и повышению риска заражения коронавирусной инфекцией. Здоровая еда — это не только обезжиренный кефир, отруби и листья салата.

Диетологи рассказали, как питаться вкусно и при этом с пользой для здоровья. Постоянно открывать холодильник людей […]

В период действия режима самоизоляции важно придерживаться правильного питания, говорят эксперты. Избыточное потребление калорий ведет к нарушению обмена веществ, снижению иммунитета и повышению риска заражения коронавирусной инфекцией.

Здоровая еда — это не только обезжиренный кефир, отруби и листья салата. Диетологи рассказали, как питаться вкусно и при этом с пользой для здоровья.

Постоянно открывать холодильник людей заставляет стресс, в состоянии которого они находятся с конца марта. Причин для этого много: постоянное нахождение дома, тревожные новости о распространении новой инфекции, дистанционное обучение школьников, ссоры в семье и т.д.

Чтобы не «заедать» депрессию, нужна самодисциплина. Один из главных советов специалистов — отказаться от продуктов с высокой технологической обработкой, к которым относятся колбаса, фастфуд, чипсы, сладкая газировка. Рекомендуется есть больше продуктов, богатых белком (мясо, птицу, рыбу), овощи, фрукты, листовую зелень.

Чтобы ежедневное меню не было слишком однообразным, готовьте разные блюда. Например, можно порадовать родных греческим салатом или салатом табуле с киноа и петрушкой.

Для заправки лучше выбрать хорошее оливковое масло, которое является отличным антиоксидантом и способно повысить иммунитет, что сейчас очень важно.

На стол можно поставить итальянское оссобуко, французский сюпрем дюглери, говяжий брискет из Техаса, корейский бибимбап. Не стоит забывать и о супах, всем членам семьи, скорее всего, понравятся испанский гаукомоле, азербайджанский бозбаш, венгерский гуляш, немецкий айнтопф.

Диетологи советуют структурировать режим еды: завтрак, обед и ужин должны быть с четко ограниченными временными рамками. Между приемами пищи можно устраивать легкие перекусы.

Чтобы обмануть аппетит, надо пить достаточное количество воды. Кроме того, специалисты рекомендуют принимать витаминно-минеральные комплексы в составе биологически активных добавок к пище.

С алкоголем следует быть осторожнее. Не стоит пить более одного бокала хорошего вина.

— Фото: pixabay.com

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх